SOPITA DE CEBOLLA...SIN CEBOLLA

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús :..->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Sencillisima de hacer, ahora que refresca por las noches , esta sopa tiene sabor a cebolla , sin las cebollas !


Ingredientes para 4 porciones :

– 150 g de cebollas rebanadas finamente,
– 80 g de mantequilla ó 5 C de aceite de oliva ex. vir.,
– 1 C de maicena ó harina,al gusto,
– 50 g de gruyère queso manchego rallado,
– sal y pimienta,
– unas rebanadas de pan,
–1.5 l de agua

**En una cacerola caliente pones a dorar la cebolla con 30 g de mantequilla ó 2 C de aceite . Espolvoreas la harina ó maicena moviendo con una cuchara de madera hasta que dore la harina.Viertes entonces el agua fría, salpimentas y dejas cocer primero a fuego alto y después de que hierva, lentamente.
**En una sartén caliente derrites la grasa restantey pones a dorar en ella las rebanadas de pan.Las colocas en el fondo de una sopera.
**Cuelas el caldo de cebolla y lo vacías colado encima del pan. Espolvoreas con el queso y pones a gratinar en horno caliente un ratito.
Como me gusta el tomillo yo lo agrego a la cacerola junto con el agua.Además , el tomillo te ayuda a protegerte de los resfríos comunes del invierno, así que te conviene usarlo mucho en la cocina en esta temporada...

Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog…es gratis !

No hay comentarios:

Publicar un comentario