FRUIT CAKE TEQUILA / MANZANA

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Regresé con recetas decembrinas y para empezar el tradicional pan de frutas , con tequila, jugo y puré de manzana, suavecito y riquísimo, además de fácil de hacer.Nada de ir envinando a diario, ni nada por el estilo. Así que toma nota :

Ingredientes para un fruit cake grandecito :

– 1 T de frutas confitadas -cristalizadas- bien picaditas (yo le pongo higos, naranja, limón nada más),
– 150 g de pasitasblancas (ó negras, al gusto),
– 20 cerezas picadas (puedes usar mitad rojas, la otra verdes)
– 1.5 T de tequila (en su defecto, otro licor),
– 180 g de mantequilla ,
– 1/2 T de azúcar,
– 3 huevos, separando yemas de claras,
– 1 T de harina,
– 1/4 T jugo de manzana,
– 1/4 T de puré de manzana,
– 3/4 T de nuez picada,
– 1/4 c de sal,
– 1/4 c de canela en polvo,
– 1/4 c de nuez moscada,
– 1/4 c de clavo en polvo (de estos 2 últimos yo sólo pongo una pizca ).

**La víspera que piensas hacer el pan pones a marinar toda la fruta picadita (incluyendo cerezas) y las pasitas, bañandolas con el tequila.
**Al día siguiente, en un bowl, bates la mantequilla a velocidad media, hasta que acreme.Añades una por una las yemas y cuando estén integradas sigues con la harina, el jugo y el puré alternando para que se mezcle bien.
**En un tazón mezclas la nuez con la sal y las especies.
**Bates las claras a punto de turrón.
**Con movimiento envolvente revuelves la primera preparación con las nueces y al final y con cuidado las claras batidas.
**Engrasas un molde grande ó 2 medianos y rellenas dejando una pestaña mínima de 2 cm.
**Horneas por 1h30 a 150 gr C ó hasta que el cuchillo ó el palillo introducidos salgan limpios.
Decoras al gusto, con nueces y fruta confitadas cortada en forma de hojas , etc…

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2 comentarios:

  1. Riquisima la receta, pero las que tenemos problemas de alcoholismo, porque podemos cambiar el licor? Te agradeceria me resolvieras mi pregunta. Saludos desde Costa Rica


    Ivonne

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  2. Con más jugo de manzan se pone a macerar las frutas.
    Aunque cualquier alcohol se evapora durante la coción...

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