ATOLE DE GUAYABAS , CON MAÍZ

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Una breve aparición antes de regresar de a de veras, para una receta que caliente cuerpo y corazones ahora que el frío cubrió la república y que las buenas noticias se hacen tan raras…

Ingredientes para 4 l de esta delicia :

— una bolita ( tamaño puño chico ) de masa (en tortillería),
— 8 guayabas de buen tamaño , maduras y limpias,
— 4 litros de agua,
— 1 raja ó + de canela,
— 1.5 piezas de piloncillo,
— 1.5 T de agua hervida.

**Disuelves la masa en un poco del agua.
**En una olla grande pones a hervir los 4 l de agua con la o las (cuestión de gustos) rajas de canela y el piloncillo. Mueves rápido para disolver el piloncillo.
**En la licuadora colocas las guayabas cortadas en trocitos y el agua caliente, licúas y cuelas bien.
**Añades el licuado a la olla , le mueves y por fín vas virtiendo la masa cuidando que no se hagan grumos, si así fuera los cuelas y disuelves en un plato antes de volver todo al atole. Dejas cocer la masa a fuego bajo, moviendole hasta el primer hervor. A partir de ahí según la densidad que desees para el atole será el tiempo que dejes espesar.

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