SOPA DE MARISCO NAVIDEÑA

Por : Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Ante todo quisiera contestarle a Ivonne de Costa Rica (qué hermoso país por cierto !), de la cual no tengo la dirección, que le sugiero usar para la marinada de la fruta cristalizada, un buen jugo de manzana ó de pera, el más natural que encuentres.Te mando saludos.

Hoy vamos con una sopita de langostinos ó camarones grandes (por el costo) que podría dar inicio a la cena navideña ya que estamos tan cerca de esta fecha.

Ingredientes pra 5 porciones :

– 400 g de langostinos ó camarón grande,
– 1.5 l de caldo de pescado (hecho con cabezas, cebolla, ajo, hierbas de olor y vino blanco),
– 45 g de mantequilla,
– 1 poro rebanado,
– 1 ramita de tomillo y 1 de salvia,
– 1/2 pimiento morrón rojo,
– 1 T de vino blanco,
– 1 C de harina,
– 2 c de albahaca seca muy bien picadita,
– 2 c de ajo en polvo,
– 1 c de paprika (ó pimentón),
– 1 pan rebanado de manera gruesa,
– 1/2 c de aceite de oliva,
– 150 g de queso manchego ó chihuahua rallado,
– 3 jitomates maduros,
– sal, y aceite los necesarios.

**En una cacerola caliente pones 1 c de aceite y toda la mantequilla, bajas el fuego y sofríes el poro con las hieritas amarradas.
Cuando haya suavizado el poro añades los langostinos ( ó camarones), pimienta y viertes el vino.Cocinas hasta evaporación de éste.
Espolvoreas un poco de sal y la harina moviendo bien para deshacerla, tiene que tomar un color doradito.Retiras entoncesel bouquet de hierbas y vacías todo el caldo.Dejas cocinar unos 40 mn , hasta cocción de los langostinos.Es más rápido con los camarones..
**Retiras los mariscos ,los pelas y apartes uno por persona para adornar, los demás los licúas con el caldo.Cuelas el caldo obtenido.
**En un tazón mezclas albahaca, ajo y paprika y con ello espolvoreas las rebanadas de pan untadas de aceite de oliva.Las recubras con el queso rallado y las pones a hornear 5 mn a 200 gr C.
Colocas una rebanada de jitomate encima de cada rebanada que vuelves a hornear 5 mn más.
Sirves la sopa acompañada del pan calientito.

Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog…es gratis !

No hay comentarios:

Publicar un comentario