GRATÍN MERIDIONAL

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Llegó el otoño, a sacudidas porque de repente hace un calor muy extraño, pero la humedad del ambiente nos lleve a querer platillos un poco más cargados y calientes .Este gratín es como cualquier otro y sabe bien rico.

Ingredientes para 4 personas :

– 600 g de filete ó rebanadas de pescado blanco limpio,
– 12 barritas de surimi rebanadas,
– 1/4 kg de champiñones picados,
– pan molido,
– 20 g de mantequilla, sal y pimienta.

Para la bechamel :
– 1 l de leche,
– 120 g de harina,
– 75 g de mantequilla,
– 150 ml de crema,
– 2 pizcas de nuez moscada, sal y pimienta.

Para el caldo de cocción del pescado :
– 1/2 vaso de vino blanco,
– 2 zanahorias,
– 1 manojito de hierbas de olor (laurel, tomillo ,mejorana),
– 2 dientes de ajo, 1/4 de cebolla,
– sal y pimienta.

**En una cacerola pones a calentar 1.5 l de agua , el vino y los demás ingredientes y
dejas hervir. Echas entonces el pescado, le bajas para que no hierva y no se rompa el pescado. Cuando esté casi cocido lo sacas y desmenuzas.
**Para la bechamel en una cacerolita caliente pones la mantequilla a derretir , de un golpe incorporas la harina y mueves hasta obtener una pasta lisa, añades la leche sin dejar de mover y cuidando que no se hagan grumos.Dejas cocinar a fuego bajito siempre moviendo. Añades la crema , sazonas, mueves y retiras.
**Por otro lado balanqueas los champiñones en tantita agua hirviendo y reservas.
**En un refractario colocas el pescado, las rodajas de surimi, los champiñones y viertes encima la bechamel, unos trozos de mantequilla , el pan molido y salpimentas.
**Horneas entre 5 y 10 mn en horno precalentado a 220 gr C.

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