POSTRES VARIOS

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetasdeliciosas y menús para todos además de tips para la salud .

Empezaremos con una ensalada de frutas con licor , para seguir un sufflé dulce más , de moka esta vez.


1.ENSALADA DE FRESAS AL CAFÉ : (Para 4 personas)

– 1/2 kg de fresas,
– 2 plátanos maduros,
– 2 kiwis,
– 5 C de licor de café (en su defecto 1 C de extracto de café),
– 3 C de ron jamaiquino,
– 80 g de azúcar ó de algún edulcorante,
– para adornar : granos de café de chocolate ó chocolate rallado.
Lavas y desinfectas las fresas , las secas en papel absorbente y les quitas el rabo.Si están grandes las cortas a la mitad.
Pelas y rebanas los plátanos.Pelas y cortas en cubos grandes los kiwis.
Colocas toda la fruta en una ensaladera y esparces el azúcar encima.Viertes el licor también, mezclas , tapas con plástico y refrigeras 1h mínimo.
Antes de servir repartes en copas individuales y adornas. Este postre puede acompañarse de galletas finas ó un pastel sencillo.

2.SOUFFLÉ DE MOKA : (Para 6-8 porciones)

– 100 g de chocolate amargo derretido (en micro-ondas programa de descongelar ),
– 45 g de mantequilla,
– 2 C de harina,
– 3/4 T de leche,
– 1 C de café soluble,
– 6 C de azúcar glass,
– 4 huevos , yemas y claras separadas.

**Cortas unas 6 u 8 tiras de papel aluminio que le den la vuelta a los moldecitos que vas a usar, los amarras con un hilo de tal manera que sobresalgan de 4 .Engrasas el interior de los moldes y de las tiras.
**En una cacerolita derrites lo que quedó de mantequilla, le añades la harina, bajas el fuego y cocinas 2 mn sin dejar de mover hasta que dore un poco.Viertes poco a poco la leche, revuelves hasta obtener una mezcla homogenea y cocinas a fuego medio sin dejar de mover hasta que hierva y espese.Dejas hervir por 1 mn, retiras y vacías en un tazón grande.
**Disuelves el café en una cucharada de agua caliente, lo incorporas a la leche con el azúcar, el chocolate y las yemas ligeramente batidas.Bates para incorporar todo perfectamente.
**En un bowl bates las claras a punto de turrón y las añades al resto de forma envolvente.
Repartes la preparación entre los moldecitos y horneas 40 mn a 180 gr C hasta que esponje.Quitas las tiras y sirves.

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