PLATILLO DE PASTA

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::. ->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Si lo que buscas es comer lo más adecuadamente, ya sabes que la pasta integral te va a nutrir mejor que la blanca, a tí te toca elegir.Hoy la acompañaremos con hongos ó champiñones y calabacitas cuya combinaciñon da un sabor particular.

Ingredientes para 4-5 porciones :

– 200 g de pasta de tamaño mediano, integral si posible.
– 300 g de hongos ó champiñones picados,
– 4 calabacitas cortadas en cubitos,
– 20 g de mantequilla ó aceite de oliva ex. vir. ,
– 2 C de cebolla finamente rebanada,
– sal y pimienta,
– parmesano al gusto,
– opcional : 1 C de algún fruto seco como piñon ó nueces trocedas y 1 C de perejil picado.

**En una cacerola con agua salada e hirviendo echas la pasta a que se coza al dente.Escurres y reservas bien tapado.
**En una sartén caliente con mantequilla ó aceite acitronas la cebolla.Añades la calabaza y dejas cocinar unos 4 mn tapado, incorporas el hongo ó champiñon y dejas a fuego lento hasta que suavice todo.Salpimentas y agregas un poco de aceite de oliva si necesario.
**Mezclas las 2 preparaciones y sirves esparciendo parmesano, piñones y el perejil si gustas.

Pienso que la calidad de la pasta tiene mucha importancia en el sabor del platillo por lo que es preferible que escojas una buena marca para comer pasta máximo 2 veces a la semana pero que sea rica y nutritiva.

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