ENSALADA TAILANDESA

Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Quién sabe si es realmente tailandesa , pero esta ensalada me encanta por sus sabores orientales, y porque es un plato casi completo , fresco y nutritivo .

Ingredientes para 4 porciones :

– 1/2 kg de pechuga de pollo en tiritas ó bien ya cocido y deshebrado (yo prefiero esta 2a opción ),
– 1 diente de ajo picadito,
– 1 cebolla rebanada finamente,
– 2 chiles rojos, frescos finamente picados,
– 1 C de curry,
– 1 C de gengibre rallado,
– 2 C de cilantro picado,
– 1 lechuga lavada y desinfectada, secada,
– 6 cebollitas de Cambray asadas,
– 2 pepinos pelados y rebanados,
– 125 g de germinado de soya,
– 1 pimiento morrón rojo, en tiritas,
– una vinagreta de aceite de oliva ex. vir. + vinagre balsámico + 1 c de mostaza, todo mezclado en un frasco,
– sal y pimienta.
Y a veces le he agregado huevos cocidos y rebanados.

**En una sartén caliente, sofríesl ajo, cebolla, chile y gengibre hasta que acitrone la cebolla y moviendo. Añades el curry y la sal y cocinas 2 mn.Incorporas el pollo y cocinas hasta cocción del pollo (si ya está cocido sólo mezcla y ya). Retiras del fuego y dejas enfríar. Salpicas con el cilantro.
**En una ensaladera ancha pones las hojas de lechuga, encima los pepinos, luego el germinado, el morrón y las cebollitas.Bañas con la vinagreta y colocas el pollo en el centro.
Sirves la ensalada cuando todo esté a temperatura ambiente.

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