Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Cuando encuentro sierras bien frescas y de buen tamaño me gusta pedirla limpias con la piel sólo de un lado, para guisarlas a la talla.
Ingredientes para 4 porciones :
– 1 sierra de 1.5 kg (ó más , dependiendo del apetitode los comensales),
– 1/2 c de sal,
– 3 dientes de ajo,
– 1 hoja de laurel,
– 1/4 c de cominos,
– 1 ramita de tomillo,
– 1 ramita de mejorana,
– 6 C de salsa Valentina,
– 4 C de jugo de limón,
– 1 jitomate rebanado,
– 1 cebolla rebanada,
– opcional : chiles en vinagre.
**Lavas el pescado ya limpio en su interior y sin espinas, lo secas y lo espolvoreas con sal.
**En la licuadora colocas ajo, laurel,cominos, tomillo y mejorana y pones en marcha, añades la salsa y el limón y licúas a velocidadbaja 3 segundos.
**Colocas el pescado en un refractario ó platón , lo untas por los 2 lados con la preparación y dejas refrigerar 2 horas mínimo .
**En una sartén caliente grande ,pones 2 C de aceite de canola y dejas dorar el pescado primero del lado de la piel.Cuando lo voltees, mientras se coza el otro lado, le quitas la piel y la parte central más oscura que amarga al pescado.
Sirves en un platón rodeado del jitomate y la cebolla.
Te sientas a disfrutar como si estuvieras en la costa del Pacífico, sin el aire del mar…
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