Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Por haber esperarado te mereces 2 recetas de salmón en lugar de una, una la guisé ayer y nos gustó bastante, otra ya tiene tiempo.
1.SALMÓN GRATINADO :( Para 4 personas)
– 4 rodajas de salmón fresco,
– 1/2 T de nata ó crema líquida,
– 3/4 T de vino blanco seco,
– 1 C de maicena,
– 3 C de jitomate ya guisado (ó sea pelado ,licuado y frito en poco aceite),
– 50 g de queso emmental ó manchego rallado,
– 1 c hojitas de eneldo picadas,
– aceite de oliva ex. vir.
– sal y pimienta (blanca si quieres ).
**Salpimentas las rodajas y las colocas en una sartén con teflón caliente con tantito aceite.Dejas dorar 1 mn de cada lado , retiras y trasladas a un refractario.
**En un bowl viertes la nata (ó crema), diluyes la maicena ahí mismo, añades el queso rallado y el jitomate, sigues con el vino blanco y salpimentas. Incorporas la hierbita. Viertes esta salsa encima del salmón y horneas en horno precalentado a 230 gr C por 15 mn. Checas que no se reseque.
2. SALMÓN AL HINOJO (Para 4 personas ) :
Me llamaron la atención los ingredientes de esta receta y sí valió la pena aunque me pasé tantitito en la cocción , lo que le quitó su suavidad al pescado, así que ojo !
– 2 C de aceite de oliva ex. vir.,
– 2 pimientos rojos cortados en tiritas (1 si es grande),
– 1 cm de raíz de gengibre rallada,
– 1 bulbo de hinojo si lo consigues muy tierno, sino sólo su parte verde (hojas si así se pueden llamar ),
– 1 chilito rojo seco lavado,
– 2 C de cebollín picadito , yo no tenía y puse echalote,
– 1 poro rebanado finito,
– 2 C de salsa de soya,
– 4 postas de salmón fresco,
– 1 C de aceite de ajonjolí, sino puedes salpicar el pescado con semillas de ajonjolí tostadas.
**En una sartén caliente viertes el aceite , añades el pimiento, el hinojo (ó las hojas), rallas el gengibre y dejas dorar unos 6 mn. Agregas el poro , el chilito entero, y dejas otros 3 mn. Incorporas el cebollín (yo doré la echalote con el morrón) y la salsa. Salpimentas y dejas enfríar.
**Precalientas el horno a 190 gr C .
**Preparas el aluminio y papel encerado para colocar las postas con una capa arriba y otra abajo de la mezcla de verduras, añades un poco de aceite de ajonjolí (ó las semillas) y un poco más de” hojitas” de hinojo picadas.Rectificas la sazón y horneas por 15 ó 20 mn .
Tienes que checar porque la cocción varía mucho de un horno a otro .
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