Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::. ->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Si al nutritivo garbanzo le unimos la espinaca y el jitomate, los 2 ricos en vitaminas , añadiendo almendra tendremos un platillo todavía más completo y nutritivo que constituye el primer plato de hoy .El segundo se conforma de postas de salmón cuyas propiedades , por el omega 6 que contiene , son conocidas de todos.
GARBANZOS CON ESPINACAS :
– 300 g de garbanzos pre-cocidos (ó bien cócelos en olla express después de tenerlos un noche en agua con bicarbonato)
– 1/2 kg de espinacas lavadas,
– 200 g de jitomate cortado en cubos (pelados si quieres ),
– 30 g de almendra pelada,
– 1 rebanada de pan seco,
– 1 cebolla finamente picada,
– 1 diente de ajo,
– 1/2 C de pimentón,
– aceite de oliva ex. vir. y sal.
**Terminas de cocer los garbanzos en agua con sal.
** En una sartén con teflón caliente, pones a dorar el pan en poco aceite.
**En esa misma sartén sofríes la cebolla hasta que transparente, añades el jitomate y dejas cocer a fuego bajo.Incorporas los garbanzos ya bien cocidos.
**En otra sartén caliente con poca aceite dejas cocerse las espinacas a fuego lento y añades pimentón.
**En un tazoncito ,por medio de un pilón, machacas el ajo con el pan y la almendra todavía húmeda de la pelada (se echa 1 mn en agua hirviendo para pelarla mejor).
Añades esta preparación a la espinaca y coces, tapado y a fuego bajito unos 15 mn, vertiendo un poco de agua si necesario.
En una cazuela mezclas el garbanzo con la espinaca, salpimentas y sirves caliente.
Para mañana te mando la receta del salmón, sino este asunto se vuelve demasiado largo, no dejes de leerme , buen día.
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