TARTALETAS DE PLÁTANO

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Se te han quedado unos plátanos maduros en la frutera ? No los tires , mejor toma un ratitito para hacer estas tartaletas que se comerán más rápido que pronto.

Ingredientes para 4 tartaletas :

– 4 plátanos maduros rebanados (al último momento),
– 100 g de mantequilla (con 50 g es suficiente, depende de la grasa que acostumbre ingerir),
– 1 C de extracto de vainilla,
– 1/2 T de azúcar.
Para la pasta, sólo una taza de harina con 4 C de mantequilla suavizada (al tiempo) ,en trocitos. 1 pizca de sal.

**Preparas la pasta mezclando los ingredientes con la punta de los dedos , sin trabajar mucho.Vas añadiendo un poco de agua para que se amalgame bien y cuando esté homogenea la mezcla la haces bola y refrigeras por media hora.
**Mientras, en una sartén preparas un caramelo ligero con el azúcar y poquita agua.Viertes el caramelo en unos moldecitos individuales.
**Encima del caramelo y en las paredes de los moldes repartes la mantequilla, luego colocas el plátano con la vainilla y refrigeras unos 20 mn.
**En un plan enharinado extiendes la bola de pasta sobre 3 ó 4 mm y cortas 3 circulos del tamaño de la parte más ancha del molde (puedes medirla ó preparar todo desde antes con papel) .Picas las 4 pastas con un tenedor y recubras los moldecitos con ellas.
** Colocas los moldes en horno precalentado unos 15 mn a 250 gr C .Dejas hornear 25 mn y desmoldas las tartaletas volteandolas ,recién salidas del horno (pasta abajo).

Puedes servir con crema batida …si es el postre del domingo eh !

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