QUICHE MEXICO - LORRAINE

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

A petición de Lety a quien le gustó mucho la quiche aquí les doy una versión a mi manera de la Lorraine original que no lleva ni carne fría , ni queso, ni chipotle, of course…

Ingredientes para un molde de 26 cm de diámetro :

– una pasta quebrada hecha con 200 g de harina, 100 g de mantequilla, 1 yema, el agua suficiente (1/4 de vaso más ó menos).
– 150 g de crema,
– 4 huevos,
– 200 g de tocino ahumado cortado en trocitos
– 100 g de pechuga de pavo cortados en trocitos,
– 100 g de queso chihuahua rallado,
– chile chipotle adobado (ó de botella ) al gusto,
– sal ,pimienta.

Para la elaboración de la pasta quebrada hacer lo mismo que en la receta de tarta de pera omitiendo el azúcar.
**Extiendes la bola de pasta (fría) sobre la mesa de trabajo enharinada formando un círculo de 1/2 cm de grosor y del diámetro del molde + 3cm para la orilla y ayudandote de un utensilio plano que introduces debajo de la pasta , levantas ésta y la colocas en el molde engrasado acomodando una orilla de 1.5 cm aproximadamente todo al rededor.
**En una sartén caliente pones a asar el tocino, lo escurres y absorbes la grasa con papel, luego con tus dedos fijas los trocitos en la pasta de tal modo que no se muevan.
Recubres con un papel encerado , colocas unos frijoles ó habas secas encima (para que no se levante la pasta) y pones a hornearm 15 mn en horno precalentado otros 15 mn a 200 gr C, echando el ojo de vez en cuando.
**Mientras en un bowl mezclas la crema con los huevos, los bates un poco con el tenedor , añades la pechuga , el chipotle, salpimentas y viertes encima de la pasta.
**Puedes colocar encima unas bolitas de mantequilla ó directamente repartir el queso rallado.
**Bajas el horno a 175 gr C y vuelves a hornear el tiempo conveniente.Tendrás que checar , primero el color de la superficie, luego metiendo el cuchillo para ver si sale seco.

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