Por : .:: Denise …La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
De igual manera que se hacen las de carne roja , se pueden hacer albóndigas de pollo en su salsa de jitomate con chipotle.En la casa a todos les gusta, acompañadas de unos frijoles negros cocidos con su epasote y unas tortillitas de maíz calientitas…
Ingredientes para 4 personas :
– 1 pechuga de pollo de buen tamaño, deshuesada y molida (por el pollero si se puede),
– 1 huevo, + 2 cocidos si quieres el relleno de huevo cocido,
– 1 trocito de cebolla + 1 diente de ajo + 1 tomate verde grande ó 2 chicos,
– sal, pimienta ,canela, comino, una pizca de cada uno,
– unas hojitas de hierbabuena fresca (3) ó secas (4),
– 4 jitomates grandes, lavados y sin cáscara,
– 1/2 vaso de arroz cocido + 1/2 vaso de pan molido,
– chile chipotle adobado , al gusto,
– si no vas a rellenar de huevo duro entonces 50 g de un queso fresco.
– 1 T de agua y 1 C de aceite de oliva.
** Troceas el jitomate y lo licúas .En una cacerola caliente pones el aceite y viertes lo licuado a que se sofría.
**En la licuadora pones ahora todo cortado : el tomate verde, la cebolla, ajo, y hierbabuena.Agregas el huevo, la sal y especies y licúas.
**En un bowl colocas la carne de pollo molida , viertes lo licuado en su centro y mezclas, añades el arroz y el pan y vuelves a mover hasta que la mezcla esté bien homogenea.
**Con tus manos vas formando bolitas sin olvidar colocar en su centro un trozo de huevo duro ó un cubo de queso y echas a la cacerola con jitomate a fuego alto.Volteas las albondigas y cuando estén selladas por todos lados añade el agua , le bajas y dejas cocer lentamente, tapando la cacerola.
Si queda muy aguado, al final destapas y le subes al fuego para que se evapore lo líquido.
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