PUCHERO INGLÉS

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Este guisado se puede realizar tanto con pollo como con ternera, lleva verduras muy mexicanas , así que de inglés sólo el nombre…y la salsa .
Recordamos que las habas son unos de los vegetales más ricos en proteínas y son una buena fuente de fibra y ricas en potasio.

Ingredientes para 4-5 personas :

– 3/4 kg de pulpa de ternera ó pechuga de pollo,
– 50 g de mantequilla ó 2 C de aceite de canola,
– 1/4 kg de jitomates asados, pelados, sin semillas y cortados en cubos,
– 2 C de cebolla picada,
– 2 T de agua,
– 1 T de elote desgranado,
– 1 C de maicena,
– 1 C de salsa inglesa
– 1 T de habitas tiernas,
– sal y pimienta.

En una cacerola caliente viertes la grasa elegida, sofríes la cebolla hasta transparentar y añades la carne a que se dore.Agregas el jitomate, sofríes otros 10 mn a fuego bajo y vacías el agua .Dejas cocer tapado unos 30 mn
Añades las habas y elote, la salsa inglesa, sal y pimienta y la maicena previamente diluida en muy poca agua tibia. En lugar de maicena puedes usar una papa cocida , hecha puré y diluida. Dejas cocer las verduras y listo.

Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog…es gratis !

No hay comentarios:

Publicar un comentario