PASTEL DE ELOTE Y COPAS DE YOGHURT
Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
El pastel de elote, como debe de ser es un consentido, en el país del maíz ,donde todos tenemos una receta por ahí, por lo sencillo y rápido que se hace, pero si tú todavía no la tienes aquí te va :
Ingredientes :
– 4 huevos,
– 4 elotes frescos,
– 1 lta de leche condensada,
– 90 g de mantequilla derretida,
– 90 g de queso crema,
– 1 C de extracto de vainilla,
– 1 C de polvo de hornear.
Desgranas los elotes y los colocas en la licuadora con todos los demás ingredientes.
Engrasas y esparces empanizador en un molde y horneas en horno precalentado a 250 gr C una media hora ó 40 mn.Checa con el cuchillo.
COPAS DE YOGHURT:
Este postre lo puedes servir en canastitas de galleta (los venden en Helados Sta Clara), ó en copas de vidrio ó de plástico.
Ingredientes para 8-10 porciones :
– 750 g de yoghurt natural sin azúcar + 1 C de extracto de vainilla,
– 150 g de azúcar glass,
– 250 g de crema para batir,
– 5 sobres de grenetina,
– coulis de fresa ó mango,
– frutitas rojas ó mango picado en cubitos,
– opcional : canastitas de galleta.
**Remojas la grenetina en 3/4 vaso de agua fría y la calientas a baño maría moviendole para que se diluya bien.
**Bates la crema a que doble de volumen y le añades poco a poco el azúcar.
**Licúas el yoghurt con la grenetina y en un bowl donde vacíes todo vas incorporando la crema batida.Rellenas los moldes elegidos y refrigeras 3 ó 4 horas.
**Haces un coulis de fresa ó de mango (ó de guanabana, es delicioso) licuando la fruta que escojas, colándola (en el caso de fresa y guanabana) y poniéndola en una cacerola a fuego lento con el azúcar suficiente a que se concentre el jugo y refrigerandola.
Viertes el coulis frío encima de la gelatina de yoghurt ya lista y completas con frutas frescas cortadas en cubos ó a la mitad (fresas).
También puedes repartir un poco de ralladura de limón ó almendras fileteadas asaditas.
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