PANNEQUETS DE PESCADO

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

La elaboración de este platillo toma un poco de tiempo porque finalmente es una crepa y como ya sabes , para las crepas se necesita tiempo y paciencia por las 3 preparaciones que implican : la crepa solita, su contenido y la salsa – además aquí te doy el acompañamiento, tu decides si prefieres una ensalada u otra cosa – .Pero cuando veas a tus invitados descubrir poco a poco qué es lo que esconde el pannequet, disfrutando de su sabor, pensarás que valió la pena !

Lareceta es para 4 personas, tu le multiplicas lo necesario.

LA CREPA :

– 100 g de harina ,
– 300 ml de leche ,
– 1 C de aceite de canola,
– 2 huevos,
– sal y pimienta,
– 1 C de Coñac ó Brandy,
– 40 g de mantequilla.
Para la preparación, ver mi receta de “Crepa salada”

EL RELLENO :

– 400 g de filete de un pescado blanco de tu gusto ,
– 2 aguacates grandes maduros,
– el jugo de 1 limón,
– 1 ramito de epasote,
– 150 g de crema reducida en grasa,
– 20 g de mantequilla,
– sal , pimienta y un poco de salsa (opcional).

LA SALSA :

– 100 g de camarones secos limpios,
– 1/4 l de leche descremada,
– 100 g de crema,
– 70 g de almendras en polvo.

**Sacas tu pasta del refrigerador donde reposó mínimo una hora y coces unas 8 crepas en un sartén mediano con Teflón y en la mantequilla.Reservas.
**Pelas los aguacates , los cortas en cubitos que rocías de jugo de limón.
**En una sartén caliente derrites la mantequilla y sofríes los filetes salpimentados Retiras y reservas.
**En esta misma sartén viertes la crema, salpimentas, añades las hojas de epasote lavadas y picaditas, salsa si lo deseas y dejas reducir de la mitad.
**Apagas y añades el pescado, troceando los filetes con una paleta e impregnandolos bien de la crema.
**Tomas las crepas y las rellenas dándole a la preparación la forma de un rectangulo chonchito, al centro de la crepa ; encima agregas la porción correspondiente de aguacate, y cierras doblando primero arriba y abajo, luego por los lados.Ya está el pannequet.
**Para la salsa , pones a hervir la leche en una cacerola junto a la crema y la almendra en polvo.
**Aparte , pones los camaroncitos en una cacerola con agua a que hierva, bajas el fuego y los dejas hasta que se ablanden y quede poquita agua.Cuelas esta agua y la añades a la preparación de leche.
**Terminas de limpiar los camarones y los cortas en trocitos que agregas también a la salsa.

Todo puede quedar aquí ó bien terminamos de armar nuestro plato con una cama de verduras :

En agua salada hirviendo en cacerola grande echas las siguientes verduras cortadas en cubos :calabaza, chayotes, esparragos y elote, dejas cocer unos minutos y escurres.
Así que nuestro plato queda de esta manera :
— Una cama de verdura con aceite de oliva, y
– encima el pannequet recubierto de salsa.

Bon appétit !

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