CHAMPI. A LA MEX. / FLAN DE CIRUELA PASA

Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Para la noche , con sus tortillitas, este platillo ligero puede ser el plato principal de la familia ó la botana entre amigos.
No olvides que el champiñon es un vegetal super diétetico o sea poco calórico que abunda en complejo B, potasio y lo mejor, en selenio que es un mineral protector del cáncer.

Ingredientes:

– 1 kg de champiñones,
– 3 C de cebolla finamente picada,
– 3 C de epasote picado finito,
– 1 C de chile serrano picado,
– 5 dientes de ajo picaditos (pueden ser 2 solamente ó 1 en mi caso ),
– opcional :1c de consomé de pollo (yo no soy partidaria de su uso ),
– 1 C de perejil picadito,
– 1 C de aceite de canola,
– 2 chiles poblanos asados, pelados y desvenados, en rajas.

**En una sartén ó cacerola caliente con aceite, sofríes cebolla y chile serrano 2 mn , luego añades el ajo, sofríes otros 5 mn moviendo.Agregas los champiñones , dejas dorar un poco salpicas de epasote y perejil y le bajas , tapando la sartén ó cacerola.
**Añades las rajas de poblano, salpimentas y listo.
Si vas a hacer tacos puedes añadir un poco de crema reducida en grasas y/ó queso rallado.Para botana lo sirves frío.

FLAN DE CIRUELAS PASAS :

Fibra,betacaroteno, vit.B3, hierro, potasio son 5 buenas razones para no dejar de consumir esta fruta seca y en flan …imaginate qué rico !

Ingredientes :
– 1 lata de leche condensada,
– 1 lata de leche evaporada,
– 5 huevos,
– 1 c de vainilla,
– 8 C de azúcar para el caramelo,
– 10 ciruelas pasas deshuesadas.

**En un molde metálico para flan pones el azúcar y lo calientas a fuego bajo para que caramelise (opcional, a mí me gusta sin caramelo ) y lo vas escurriendo por las paredes de todo el molde.
**Licúas las leches con los huevos, las ciruelas y la vainilla. Viertes la mezcla en el molde , recubres de papel aluminio y pones a cocer a baño maría ó bien en olla express con separador unos 35 mn, ó bien en una cacerola donde quepa bien el molde, checando la cocción.

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