Por : .:: Denise...La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Este asado lo guiso para la familia y les gusta bastante, una vez más acompañado de frijolitos negros y tortillitas bien calientes.
Ingredientes para 4 personas :
-- 750 g de pulpa de res cortada en trozos medianos,
-- 4 jitomates maduros asados, pelados y sin semillas,
-- 4 papas grandes peladas y cortadas en trozos,
-- 1 puño de aceitunas verdes sin hueso,
-- 1 /4 de cebolla chica,
-- sal , pimienta, canela, comino, una pizca de cada uno.
-- 2 C de aceite de canola.
**En la olla express caliente y en aceite sofríes la pulpa por todos lados.
**Licúas el jitomate con las especies y la cebolla y lo vacías a la olla, cierras y dejas cocer a fuego bajo después del silbido una media hora . Apagas y dejas enfríar para poder abrir y añadir las papas.Ahora serán 15 mn más después del silbido.
Una vez todo cocido agregas las aceitunas y dejas calentar con la olla abierta.Si es necesario, antes de añadir las papas viertes un poco de agua.
La cocción se puede hacer como "nantes", o sea en olla de barro pero ahí hay que contar unas cuantas horas y una supervisión frecuente para que no se pegue la carne.
Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog...es gratis !
No hay comentarios:
Publicar un comentario