PASTEL DE CUMPLE

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús pra todos además de tips para la salud.

Llega a pasar que invitamos a un montón de gente ó vamos a una reunión de bastante personas donde nos toca llevar el postre y preferimos hacer el pastel que comprarlo, porque así tenemos la garantía que va a ser rico (y que no vamos a comer puros químicos).Este pastel , lo puedes cocer en 2 moldes iguales para hacer 2 pasteles que juntas con el relleno ó cortarlo en 2 después de horneado.

Ingredientes :

Para el pastel :
– 8 huevos separadas yemas de claras,
– 250 g de azúcar,
– 300 g de harina cernida,
– 250 g de mantequilla derretida,
– 1 C de polvo de hornear,
– 2 C de vainilla, 3 C de ron, la ralladura de 2 limones,
– 150 g de frutas cristalizadas cortadas en cubitos y enharinadas.

**En un bowl grande bates las yemas con el azúcar hasta que blanquee la mezcla.Añades la harina,poco a poco, con el polvo de hornear, la vainilla , la ralladura.
**Bates las claras a punto de turrón y vas agregando las a la preparación mezclando en movimientos envolvente. Viertes la mantequilla entibiada , añades las frutas y con cuidado mueves para mezclar todo. Vacías en 1 ó 2 molde(s) engrasado(s) y enharinados y horneas 1/2 hora a potencia mediana (175grC).
**Cuando esté tibio el pastel , lo desmoldas y lo rocías de ron (si no te gusta el sabor , lo cambias por otra cosa ó nada).
Una vez frío lo puedes rellenar con :
– 1 frasco de ricotta,
– 1 copita de licor de cassis,
– fresas ó frambuesas ó zarzamoras congeladas,
– azúcar la necesaria para la fruta.
En una sartén pones a calentar con azúcar, si hace falta, la fruta congelada hasta que se haga un poco consistente.Dejas enfríar, mezclas con la ricotta batida + un poco de azúcar y rellenas el pastel.

Puedes adornar el pastel con crema chantilly ó crema batida con azúcar glass, encima destellos de chocolate negro ó fruta fresca ó flores naturales ó chochitos de colores, hay infinidad de posibilidades de adorno.

Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog…es gratis !

No hay comentarios:

Publicar un comentario