3 RICAS BEBIDAS CALIENTES

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Hoy te voy a dar 2 atoles , uno con avena , el otro con maíz y la tercera bebida, más elegante,la puedes tomar de postre con unas galletas ó con las visitas de la tarde…

ATOLE DE MANZANA :

– 1 T de avena,
– 2 manzanas cortadas en trozos,
– 1 T de azúcar ó pilloncillo,
– 1 raja de canela
– 2 litros de agua.

** En una cacerola pones a cocer la manzana en 1 l de agua con la canela y el endulzante de tu gusto.
**En otra cacerola viertes el otro litro de agua y vacías la taza de avena .Mezclas y la pones a cocer a fuego bajito.
**Una vez todo cocido mezclas las 2 preparaciones.
Si deseas una bebida bien líquida es mejor que licúes , si como yo, te gusta disfrutar el atole a la cuchara, es momento de degustar…

CHAMPURRADO :

– 2 litros de leche descremada (ó 1 l de agua + 1 leche evaporada ),
– 1 tablilla de chocolate semi – amargo, cortado en trozos,
– 1/4 de masa (la compras en la tortillería ),
– 2 piloncillos (ó 4 chiquitos ),
– 2 rajas de canela + 2 clavos de olor (a algunos no les gusta, le puedes poner sólo uno y ni cuenta se darán ).

**Pones la leche (ó el agua nada más) a hervir en una cacerola con la canela, los clavos, el piloncillo y algunos dicen que una pizquita de sal ( personalmente no me agrada ).
**Cuando hierva la mezcla añades el chocolate y mueves bien para ayudarle a derretirse (es rápido ).
**Viertes en un tazoncito un poco de la preparación y disuelves ahí la masa, agregándola poco a poco y aplastándola bien. Debe de quedar sin grumos , sino es mejor licuar un poco.Vacías en la cacerola con el resto del líquido.
**Dejas hervir a fuego muy lento unos 30 mn a que se coza la masa. Si usas leche evaporada la añades terminada la cocción.
Mmmm, qué delicia !

TÉ A LA MENTA :( Para 4 personas )

– 1 C de hojas de té verde ,
– 1 clavo de olor,
– 3/4 l de agua,
– 1 ramito de menta,
– azúcar, lo necesario (pruebale), ó miel
– 2 C de piñones.

**En la tetera colocas las hojas de té y el clavo y viertes el agua hirviendo.Añades la menta y el azúcar (cuando tienes la suerte de poder conseguir una buena miel de campo, es riquísimo con miel ).Mueves y dejas infusionar 5 mn.
**Mientras, en una sartén, asas los piñones cuidando de no quemarl
**Rellenas unos vasos para té y encima esparces los piñones.
Éste lo puedes hacer cuando hace calor y te quita la sed por un ratito.

Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog…es gratis !

No hay comentarios:

Publicar un comentario