Por : .:: Denise…LaMaison de los Menús :..->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Cuando enfría el clima qué rico es degustar uno de estos tantos caldos que ofrece la cocina mexicana.Si a parte escogemos al garbanzo, con todas las propiedades que tiene esta leguminosa, nos va a proporcionar mucho provecho.
El garbanzo es una fuente de proteína vegetal escasa en grasas, rica en fibra, en vitaminas, potasio y hierro.Además es excelente para la mujer que amamanta ya que le favorece la producción de leche ( y no así la cerveza !).También ayuda contra diarreas y hemorragias (uso externo).
Bueno, y con el delicioso sabor que tiene…
Ingredientes para 6 porciones :
– 1 pechuga de pollo limpia, sin piel,
– 1/4 de cebolla,
– 1 zanahoria cortada en cubitos,
– 2 tallos de apiorebanados finamente,
– 2 T de garbanzos precocidos ó remojados la víspera,
– 1 chile chipotle de lata,
– 1 manojito de cilantro,
– 1 C de sal,
– 1 T de arroz.
**En una cacerola con 2.5 litros de agua, pones a hervir todos los ingredientes menos el arroz.
**Retiras cebolla y cilantro, desmenuzas la pechuga y la regresas.Añades el arroz y dejas cocer.
Sirves bien caliente.
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