Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
A cada región su especialidad, el jamón crudo ó dicho “serrano” en México, es sin duda uno de los mayores orgullo de la parte vasca francesa ( de Bayonne, precisamente).Hoy les propongo una receta más de pollo con ese rico jamón serrano.
Para la anecdota, les contaré que la primera vez que guisé este platillo (a los 20 si no me equivoco), lo hice en espera de unas visitas de pasaje por la ciudad, eran las 12 de la noche y no habían llegado , como nos habíamos llenado de botana refrigeré el pollo y al día siguiente yo creo que el guisado sabía todavía mejor porque nos comimos entre 2 lo de 6 personas de tanto que nos gustó !...ó será que teníamos mucha hambre ...
Ingredientes para 5 personas :
– 1 pollo ó varias piezas,
– 1 rebanada grande y gruesa de jamón serrano,
– 1 manojo de cebollitas ó cebollas tiernas,
– 1 caballito de licor (Armagnac, Brandy,…),
– 3 pimientos morrones,
– 3 jitomates maduros,
– 75 g de mantequilla ó 2 C de aceite de oliva ,
– sal y pimienta.
**Cortas el serrano en trocitos , las cebollitas en 2 y en una cacerola caliente con la mantequilla ó el aceite pones a sofreír el pollo por todos sus lados.Salpimentas..
Viertes el licor y flameas con cuidado (ojo con las campanas de las cocinas si el techo es bajo ).
**Asas los pimientos y los jitomates, los pelas y quitas sus semillas, cortas en tiras el morron, troceas el jitomate y agregas a la cacerola.Vuelves a pimentar.
**Tapas la cacerola y dejas cocer hora y media a fuego bajito, sacas el pollo y reservas caliente.Dejas reducir las verduras por unos minutos más.
**En un plato colocas el pollo en el centro y al rededor todo lo demás.
Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog…es gratis !
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario