PESCADO CON VERDURAS
Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::. ->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Este pescado lo guisa mucho mi hermana menor y , a pesar de que no soy una fan de las mayonesas y menos del ailloli (mayonesa con ajo hecha en casa ), aprecio mucho esta receta.
Ingredientes para 4 personas :
– 2 zanahorias limpias y cortadas en cubos,
– 1/2 kg de acelgas lavadas, desinfectadas y cortadas en trocitos,
– 2 calabazas limpias cortadas en cubos,
– 1 remito de apio lavado y cortado en rebanadas delgadas,
– 2 C de aceite de oliva,
– 2 echalotes grandecitas picadas finamente,
– 4 filetes de pescado blanco,
– sal y pimienta blanca.
Para el ailloli :
– 1 yema de huevo,
– 1 diente de ajo,
– jugo de1/2 limón y 1/2 c de sal
– 1 c de mostaza, (si gustas puedes agregar cilantro en lugar de mostaza)
– aceite, el necesario.
**En una cacerola caliente echas el aceite y pones a sofreír las echalotes, cuando estén blandas añades las verduras, salpimentas y dejas cocer a fuego suave.
**Mientras en una sartén con ó sín (con Teflón) aceite asas los filetes de pescado, los salpimentas y los troceas.
**Para el ailloli, colocas los 5 primeros ingredientes en la licuadora, pones a velocidad máxima checando que todo quede bien molido.Bajas la velocidad a la mitad y vas virtiendo el aceite poco a poco dejando que se espese en cada etapa.Según la cantidad de mayonesa que quieras es el volumen de aceite que empleas.Rectificas la sal.
**El último paso es mezclar las verduras con la mitad de la mayonesa, disponer en un lado del plato de servicio, en el otro colocas el pescado y encima la otra mitad de ailloli.
También puedes mezclar el pescado con las verduras,depende de los gustos.
Puedes servir con arroz blanco ó solo…
Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog,…es gratis !
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario