Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Una receta más de filete para los amantes del agridulce. Tus invitados apreciarán esta carne, fácil de hacer y de bonita presentación.
Ingredientes para 4 porciones :
– un filete limpio de 3/4 kg,
– 4 manzanas (de las agrias si posible),
– 400 g de champiñones,
– 2 ramitos de romero fresco,
– 1 cebolla,
– 1/2 manojo de cebollines limpios,
– 2 C de miel,
– 3 C de vinagre de manzana,
– 200 ml de crema,
– 50 g de mantequilla,
– 1 c de canela
– sal y pimienta.
**Pelas las manzanas y las cortas en cuartos.
**Pelas y picas la cebolla, rebanas los champiñones.
**Precalientas el horno a 210 gr C .Colocas en un refractario el filete salpimentado y enmantequillado, lo salpicas de la cebolla y el romero y lo metes al horno por unos 30 mn.Diez minutos antes, recoges el jugo de la carne y lo viertes encima del filete.Dispones las manzanas al rededor de la carne y las rocías de miel y canela.
**En una sartén, salteas los champiñones en mantequilla y salpimentas.
**Envuelves el filete en una hoja de papel aluminio con las manzanas y desglasas los azucares (miel y de las manzanas) con el vinagre, los viertes a una sartén y dejas hervir 1mn, añades la crema y dejas reducir un poco. Agregas los cebollines y los dejas cocer.
Para servir, en un platón caliente, colocas el filete en medio, al rededor las manzanas, los champiñones y los cebollines separados de la salsa.Viertes esta última encima de todo y sirves bien caliente…
Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog…es gratis !
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario