EL CONEJO DE MAMIE

Por : .:: Denise…LaMaison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Así comíamos el conejo en casa ; para los que no aprecian esta carne, ni modo se la pierden. En México DF el conejo no se consigue facílmente, hay que buscarlo en ciertos mercados ó en aglomeraciones perífericas a la ciudad, o sea donde los crían.
Ojo la marinada se hace la víspera para quitarle al conejo su sabor fuerte.
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Ingredientes para 4 personas :

– 1 conejo, si posible no famélico (evitar los de los supers),
– el hígado del conejo picado,
– 150 g de tocino cortado en trocitos,
– 1 cebolla partida en trocitos
– sal y pimienta.

Para la marinada :
– 1/2 l de vino blanco,
– hierbas arómaticas : 3 ramitos de romero fresco y 3 de tomillo , 1 hoja de laurel,
– 2 cebolla chicas ,3 dientes de ajo.
– sal
A parte necesitamos vinagre de vino.

**Pides al marchante que te corte el conejo en piezas que lavas bien con agua .
**En un bowl grande viertes una mezcla de vinagre y agua ( mitad /mitad ), lo suficiente para que las piezas estén bañando en el líquido.Dejas reposar una media hora-una hora.
**Preparas la marinada mezclando todos los ingredientes en el vino e incorporas las piezas deconejo.Tapas y refrigeras hasta el día siguiente.
**Escurres el conejo.
**En una cacerola `pones a dorar el tocino, lo retiras ,absorbes con papel y apartas.
**Añades un poco de aceite a la cacerola y ahí sofríes el hígado del conejo junto a la cebolla.Agregas las piezas de conejo y dejas dorar por todos lados.Salpimentas y viertes encima la marinada con el tocino.Dejas cocer a fuego lento hasta que se reduzca la salsa y esté cocido el conejo, sino al contrario le añades agua.
Antes de servir retiras las hierbas.Puedes añadir champiñones ó servir el guisado con papas .

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