TIRAMISÚ EN COPAS INDIVIDUALES

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Acabo de hacer unos tiramisús individuales bastantes apetitosos al ver y riquisimos al comer.Ahora que hay mucho higo en México es una buena manera de utilizarlo.
Abstenerse los que no les guste la galleta ligeramente alcoholizada…a mí me encanta !

Ingredientes para 6 porciones :


– 6 higos grandotes ó 12 chicos,
– 1/4 kg de mascarpone, en su defecto yo le pongo mitad queso doble crema (ojo, que no sea ácido ), mitad queso tipo Philadelphia.
– 3 huevos separadas las yemas de las claras,
– 125 g de azúcar,
– 18 bocados de dama (Mac Ma u otro),
– 100 ml de ron, 1 C de extrato de vainilla, 50 ml de agua.
– 10 copas para postre (en el super hay de plástico ).

** Pelas o lavas los higos (depende de cómo te guste comerlos) , los cortas en 4 y apartas.
** En un bowl ,bates las yemas con el azúcar hasta que acreme la mezcla, añades los quesos y sigues batiendo.Tienes que desmenuzar muy bien el doble crema, antes de colocarlo en el bowl, para que no se formen grumos grandes.
**A parte bates las claras a punto de turrón y las agregas en forma envolvente a la preparación anterior.
**En un recipiente hondo viertes la mezcla ron, vainilla y agua,le mueves y pones ahí los bocados de dama ó soletas a que penetre bien todo el líquido.
**Tomas los vasitos ó copas y colocas en cada uno : una capa de galletas remojadas y cortadas, encima y levantados ,los cuartos de higo con el lado abierto pegado al vasito .Por último, viertes la preparación de queso y refrigeras.
Puedes adornar con unas semillas de ajonjolí caramelizado antes de servir.

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