MOUSSE DE MANGO

Por: .:: Denise…LaMaison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Un postre ligero y rico que gusta a la mayoría es la mousse, y si es de mango qué mejor aprovechando que estamos en plena temporada de esa fruta.

Ingredientes para 6 - 8 personas:


– 700 g de pulpa de mango Manila,
– 400 g de crema para batir,
– 125 g de azúcar + 25 g
– 1/4 T de agua,
– 75 g de claras de huevo,
– 3 obres de grenetina + un poco de agua,
– frutas para adornar.

**Licúas la pulpa y apartas.
**Bates la crema en Chantilly (o sea durita) y apartas.
**En una cacerolita disuelves el azúcar con el agua y pones a fuego lento hasta llegar a punto de bola suave (caramelo clarito, anaranjado).Mientras se esté haciendo este jarabe, bates las claras a punto de turrón , les añades los 25 g de azúcar restantes y sigues batiendo.Le bajas la velocidad a la batidora y viertes poco a poco el jarabe, siues batiendo hasta que se enfríe el merengue italiano .
**Disuelves la grenetina en tantita agua fría y la pones a baño maría unos minutos a que se esponje la grenetina.Mezclas bien
**En un bowl grande colocas la pulpa licuada y añades la grenetina mezclando bien.Incorporas el merengue italiano y finalmente la crema batida en movimientos envolventes.
**Viertes la mousse en un molde enfríado en el congelador, alisas la superficie y refrigeras mínimo por 4 horas.
**Desmoldas con cuidado y adornas , por ejemplo con unas frambuesas ó zarzamoras, unas hojas delgadas hechas con chocolate y levantadas, unas gotitas de alguna mermelada liquefiada,etc…

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