PICADILLO DE CARNE ROJA Ó POLLO
Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Los que no coman carne roja pueden hacerlo de pollo , los demás de res ó de puerco, el picadillo será siempre un platillo muy apreciado por los chicos y los grandes…
Ingredientes para 4 personas:
– 1/2 kg de carne ó pollo molido, (para carne roja se puede mezclar res con puerco)
– 1/4 kg de chícharros limpios,
– 4 papitas peladas y cortadas en cubitos,
– 4 zanahorias peladas y cortadas en cubos también,
– 2 chilles poblanos asados , pelados y desvenados, cortados en rajas,
– 2 rebanadas de tocino (opcional) cortadas en trozos chicos ,
– 2 jitomates asados y pelados ,
– 1 trocito de cebolla y 1 dientito de ajo,
– 1 trozo de acitrón cortado muy finito,
– 1 C de aceite de oliva.
– 1 pizca de pimienta, clavo, canela y comino en polvo todos.
**En una cacerola clienta pones el tocino a que se sofría en su propia grasa.Añades la carne molida ó pollo y dejas a que se dore unos minutos . Agregas las rajas y viertes el jitomate licuado con ajo y cebolla.Dejas cocer a fuego lento.
**Antes de que termine la cocción añades el acitrón luego sazonas con sal y todas las especies.
Lo acompañas de arroz, frijoles negros de la olla ó refritos y a mí me gusta disfrutarlo con aguacate y tortillitas de maíz.Provecho !
Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog…Es gratis !
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario