Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::. ->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Ahora que hay bastante pera porque no deleitarse con una rica tarta ?
Ingredientes para 6 personas:
– 1 pasta quebrada hecha con 200 g de harina a la cual le agregas una pizca de sal, una yema de huevo, 1c de azúcar, 100 g de mantequilla suavizada cortada en cubos y agua tibia la suficiente (1/4 de vaso) para obtener una pasta homogenea .Trabajas con la punta de los dedos ,mezclando todo con cuidado, incorporando bien la mantequilla y haces una bola que refrigeras por una hora.
– 1 kg de peras suaves ,
– 150 g de fruta cristalizada (higo, naranja, limón, cerezas …),
– 3 huevos + 2 claras,
– 200 ml de crema,
– 100 g de polvo de almendras,
– 120 g de azúcar,
– 1 c de Maicena
– 1 pizca de sal,
– azúcar glass.
**Precalientas el horno a 210 grC.
**Aplanas la bola de pasta quebrada encima de un plan enharinado y la das la forma del molde.La colocas en el molde y le picas el fondo con un tenedor.Lo recubres de un papel encerado y encima colocas unos frijoles ó habas para evitar que se levante la pasta.Pones a cocer 10 mn.
**Sacas la pasta y le quitas los frijoles.Bajas la temperatura a 180 gr C.
**Cortas las peras en media lunas, les quitas el corazón, las pelas y cortas en cubos que colocas encima de la pasta con las frutas cristalizadas.
**En un bowl, bates los huevos con 50 g de azúcar, la crema y 50 g de polvo de almendras.Viertes la preparación encima de las frutas y pones al horno unos 20 mn.
**Bates a punto de turrón las 2 claras a parte con la sal.Incorporas con mucho cuidado 70 g de azúcar + la mitad del polvo de almendras + la maicena.Recubres la tarta con ello y vuelves a meter al horno unos 15 mn más.
Sirves la tarta tibia ó fría, esparcida de azúcar glass.
A la hora de añadir el merengue lo colocas en el mero centro de la tarta y lo vas moviendo cuidadosamente hacia las orillas con la ayuda de una espatula ancha.
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