Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Los días vegetarianos me gusta hacer estas bolitas de queso como si fueran albóndigas de carne, sólo que casi sin colesterol .
Ingredientes para 4 porciones :
Para las bolitas:
– 1/2 kg de requesón,
– 1/4 kg de espinacas lavadas y picadas,
– 2 dientes de ajo finamente picados, (yo le pongo 1)
– 1 cebolla mediana picada,
– 1 huevo,
– de 1/4 a 1/2 T de pan molido, (según el gusto y la consistencia)
– 2 hojitas de menta picaditas,
– 2 C de aceite de canola,
– sal, al gusto.
Para la salsa:
– de 1 a 2 chiles chipotles en adobo ,
– 1/2 cebolla rebanada,
– 1 ó 2 dientes de ajo picadito(s),
– 2 T de jitomate licuado (antes asado , pelado y sin semillas),
– 1.5 T de agua,
– aceite y opcionalmente consomé de pollo (yo no recomiendo usarlo).
**En un bowl mezclas requesón, espinaca, ajo, cebolla, huevo, pan aceite , menta y sal.
Formas bolitas del tamaño de una albóndiga y las colocas en un refractario engrasado.Las cocinas de 3 a 5 mn en el microondas ó bien las coces a baño maría ó en vaporera…hasta que estén firmes.
**Mientras tanto, sofríes cebollay ajo en una sartén con poca aceite y los dejas dorar.Añades el jitomate licuado y los chipotles, dejas cocinar hasta el primer hervor.Retiras y licúas todo.Agregas agua ,sazonas y viertes en una cacerola.Incorporas entonces las bolitas de requesón y dejas cocinar hasta que hierva.
Las degustas con unas tortillitas de maíz calientes.
Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog…Es gratis !
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario