Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Ya has probado un souflé dulce ? Apuesto que no.Estas recetas son 2 opciones para disfrutar de algo diferente, de café si es uno de tus sabores favoritos, ó de Grand Marnier para un sabor almendrado.
DE CAFÉ.
Ingredientes para 4 personas :
– 250 ml de leche condensada ,
– 1C de Maicena,
– 4 huevos con claras y yemas separadas + 80 g de azúcar,
– 2 C de café soluble
– 1 c canela.
**Disuelves la maicena en poquita agua y la añades a la leche.Mueves bien la mezcla , la calientas y agregas el café y la canela.Dejas espesar a fuego lento sin dejar de mover.
**Apartas de la estufa y vas añadiendo una por una las yemas y el azúcar, dejas enfríar.
Incorporas entonces las claras batidas a punto de turrón.
**Viertes todo en un molde enmantequillado y pones al horno a 180 gr C por 25 mn.
Ojo: sirves en seguida.
DE GRAND MARNIER :
Ingredientes para 4 personas:
– 50 g de mantequilla,
– 50 g de harina,
– 100 g de azúcar,
– 80 g de almendras en polvo,
– 4 huevos + 1 clara,
– 50 ml de Grand Marnier (ó un licor de almendras).
**En una cacerolita caliente pones a derretir la mantequilla y añades de un golpe la harina, mueves bien y vas agregando progresivamente la leche caliente.Dejas espesar a fuego lento sin dejar de mover hasta obtener la consistencia de una bechamel.Apagas y añades la almendra, el licor, y las yemas una por una.Dejas enfríar y agregas e incorporas las claras batidas a punto de turrón.
**Viertes en un molde enmantequillado y esparciado de azúcar y horneas a 180 grC por 20 mn.
Aquí también el chiste es de servir el souflé recién salido del horno.
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