Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Este platillo lo he hecho con arroz y sin ya que se juntan 2 cereales y siento que se reseca un poco . Por lo mismo, cuando usé arroz lo unté de mayonesa .Pero tendrás que ver cuánta grasa le quieres poner ya que todo va envuelto en pasta de hojaldre !
Ese platillo del Este europeo se come normalmente con clima frío , así que me adelanté un poco…
Ingredientes para 6 personas :
– 800 g de salmón limpio, si se puede con la cabeza aparte,
– 500 g de pasta de hojaldre,
– 150 g de arroz impegable,
– 250 g de champiñones,
– 1 limón,
– 2 echalotes,
– 3 ramitos de hinojo picadito,
– 3 huevos cocidos,
– 1 yema,
– 100 g de mantequilla ,
– sal y pimienta
Para el caldo:
– 300 ml de vino blanco,
– 1 cebolla y 1 zanahoria,
– 1 ramo de apio, 6 de perejil y 1 de tomillo
– sal y pimienta.
**La víspera -de preferencia – pones a cocer los ingredientes del caldo en 1 litro de agua, con la cabeza si la conseguiste, dejas hervir y bajas a fuego lento dejando cocer 20 mn.Dejas enfríar y cuelas.Lavas el salmón, lo cortas en trozos y lo colocas en el caldo colado.Coces a fuego medio por 5 mn.Dejas enfríar y refrigeras todo junto.
**Al día siguiente pones a cocer el arroz 20 mn en medio litro de agua salada.Escurres y añades el hinojo.
**Limpias los champiñones, los rebanas y bañas de jugo de limón.
**Pelas las echalotes y las sofríes 2mn a fuego lento con 40 g de mantequilla .Agregas los champiñones , salpimentas y dejs cocer hasta evaporación de los líquidos.Dejas enfríar.
**Precalientas el horno a 240 gr C.
**Sacas la placa del horno y colocas un rectangulo de papel encerado encima.
**En tu plan de trabajo recubierto de harina pones la pastade hojaldre, la cortas en 2
rectangulos que aplanas .En el primero, a 5 cm de las orillas colocas la mitad del arroz, la mitad de los champiñones, el salmón ya escurrido y troceado y los huevos rebanados.Otra capa de arroz,y champiñones.Aquí puedes vertir sobre el relleno los 60 g restantes de mantequilla derretida ó antes de montarlo mezclar el arroz con mayonesa.
**Diluyes la yema con 2 C de agua o de leche y con un pincel pasas por toda la orilla del 1er rectangulo, colocas el 2o rectangulo encima y presionas para que pegue.Enrollas las orillas de los 2, ,juntas, formando un cordón único que adornas haciendole unas rayas con un cuchillo.Tambien puedes pegar pescados chicos realizados con lo que sobró de pasta.
**Pintas todo el koulibiac con yema de huevo y horneas 10 mn a 240grC primero, luego le bajas a 210 gr C por 30 mn.
Sirves caliente.
Si quieres más artículos como éste,suscribete a mi blog…Es gratis !
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario