Por :.:: Denise…La Maison de los Menús ::. ->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Si te hartaste de comer pechuga ó nunca te ha gustado esa parte del pollo aquí te va un receta de piernitas empapeladas.
Ingredientes para 4 personas:
– 2 piernas de pollo sin muslo ó 1 con todo y muslo, por persona
– 3 jitomates grandes,
– 1 diente de ajo,
– 1 echalote,
– 1 pizca de romero seco,
– 1 ramito de tomillo picadito,
– 12 aceitunas negras deshuesadas,
– 1 C de aceite de oliva,
– 2 pizcas de azúcar,
– papel aluminio y papel encerado.
**Asas y pelas los jitomates, los cortas en 2 y les quitas las semillas.Los troceas.
**Exprimes el ajo encima de los jitomates, añades la echalote picadita, el romero, tomillo, las aceitunas picadas, la cucharada de aceite y el azúcar.Salpimentas y mezclas muy bien.
**Cortas rectangulos de papeles, colocas el de aluminio primero, encima el encerado y engrasas con un poco de aceite El papel encerado protege al alimento del contacto directo con el aluminio.
Encima pones las piezas de pollo escogidas,embarrandolas bien por todos lados con la mezcla.
Cierras con cuidado cada empapelado y horneas en horno precalentado a 200 gr C por 40 mn, o bien si tienes de esas cacerolas de baterías que “hornean” en la parrilla, pones a fuego fuerte primero y bajas a fuego medio, luego lento,vigilando que no se queme el aluminio.
Si quieres más artículos como éste,suscribete a mi blog…Es gratis !
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario