ENCHILADAS DE RECHUPETE

Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Qué ricas son las enchiladas : verdes, rojas, de frijol, de mole, y de todas las regiones de México, todas son una delicia…Te propongo hoy hacer unas con poblanos y cacahuates.

Ingredientes para 5-6 porciones :


– 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas,
– 5 chiles poblanos asados, pelados y desvenados,
– 100 g de cacahuates pelados y asados.
– 1 trozo de pan blanco,
– 1/4 de cebolla,
– 1 diente de ajo,
– 1/4 T de leche,
– 1 T de caldo de pollo,
– 50 g de mantequilla ó 2 C de aciete de oliva,
– 1/4 T de crema,
– 15 tortillas de maíz,
– sal, pimienta,
Para encima :
– lechuga cortada en tiritas,
– 1/4 queso fresco,
– 1 T de cacahuates pelados y asados
– 1/4 de crema

**Licúas los poblanos con los cacahuates, el pan, cebolla, ajo, leche y caldo.
**En una cacerola caliente echas la mantequilla ó el aceite y viertes lo licuado a que se sofría.Salpimentas y añades la crema (si quieres puedes omitirla) de poco en poco para que se incorpore de manera homogenea.
**Fríes las tortillas en aceite y las colocas en papel absorbente ó bien las asas en una sartén con Teflón.Las rellenas con el pollo y las doblas como quesadillas.Finalmente las bañas con la salsa.
**Encima de cada enchilada pones lechuga, crema, queso y cacahuates.

Las puedes acompañar de una sopita de verduras u otra.

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