PESCADO BLANCO AL AZAFRÁN

Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

El azafrán no sólo sirve para darle su bonito color amarillo a la paella, sino que también se usa en la elaboración de muchas salsas y les da un sabor muy especial.

Ingredientes para 6 personas :

– 6 postas (rebanadas) gruesas de un pescado blanco,
– 200 g de camarones pacotilla ya limpios .
– 250 g de champiñones rebanados,
– 200 g de cebollitas ,
– 2 yemas,
– 60 g de mantequilla,
– 100 mlde crema reducida en grasas,
– 50 g de harina,
– 1 l de caldo de verduras ó un sobre de consomé de verduras diluido con agua,
– cebollines,
– el jugo de 1 limón,
– 1 sobrecitito de azafrán.
– sal y pimienta.

**En una sartén caliente pones 30 g de mantequilla y las postas a dorar.Escurres y reservas.
**Preparas el consomé, introduces las postas en él y dejas hervir, luego le bajas el fuego y dejas cocer 15 mn.Escurres y filtras el conconsomé reservando la mitad.
**En una cacerola caliente echas el resto de la mantequilla.Añades la harina y mueves por 2 mn, agregas el consomé que reservaste, sin dejar de mover, luego la sal, la pimienta y el azafrán y dejas espesar a fuego lento.
**En un bowl chico bates las yemas, la crema y el jugo de limón y viertes todo en la salsa batiendo sin dejar que hierva.
**Reintegras el pescado a la cacerola , agregando champiñones, cebolla y camaroncitos.Dejas calentar 5 mn más y salpicas de cebollines cortaditos.

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