PASTEL DE MANZANA SABROSO Y LIGHT

Por : .::Denise…La Maison de los Menus ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Éste sábado me lancé a hacer este pastel sin estar muy convencida porque no lleva nada de grasa , inclusive le agregué nueces por mi parte, y oh sorpresa la pasta sabía muy sabrosa con la ralladura de limón y muy ligera. Para la próxima , intento hacerlo con peras, ha de saber rico también.

Ingredientes para 8 porciones:

– 4 manzanas cortadas en 1/2 rebanadas,
– 100 g de harina cernida,
– 1 C de Royal,
– 1 pizca de sal,
– 50 g de azúcar,
– 2 huevos,
– 100 ml de leche,
– ralladura de 2 limones,
– agregué :50 g de pasitas blancas + 50 g de nueces,
– azúcar glass y canela en polvo.

**Separas las yemas de las claras.
**En un bowl mezclas la harina, el Royal, la ralladura, una pizca de sal, y de poco en poco la leche y las yemas.Mueves muy bien hasta homogeneizar la mezcla y añades las nueces prealablemente enharinadas , las pasitas (primero remojadas en agua hirviente, escurridas y enharinadas), y terminas con las mitades de rebanadas de manzana.
**Bates las claras a punto de turrón e incorporas de manera envolvente a la preparación.
**Encima del molde colocas un papel encerado que habrás mojado y exprimido como trapo y viertes la preparación, pones a nivel y metes al horno precalentado a 180 gr C por 40 mn.
Dejas entibiar para desmoldar.Espolvoreas con azúcar glass + canela.
Se disfruta tibio ó frío…

Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog …Es gratis !

No hay comentarios:

Publicar un comentario