FILETE STROGONOFF
Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
A la receta original acostumbro agregarle algo de chipotle de lata y le da muy buen sabor.Así que para el filete Strogonoffatl necesitamos :
Ingredientes para 3-4 personas:
– 600 g de un buen filete de res,
– 250 g de champiñones,
– 2 échalotes ,
– 1 cebolla chica,
– 40 g de mantequilla,
– un poco de crema,
– 30 g de puré de jitomate,
– 40 ml de vino blanco,
– sal, pimienta ,
– jugo de chile chipotle adobado ó si prefieres un chilito completo.
**Limpias los champiñones con un trapito , los cortas en rebanadas y reservas.
**Cortas la carne en tiras de 1 2 cm de ancho por 4-6 cm de largo.
**Picas las echalotes.
**En una cacerola pones a derretir la mitad de la mantequilla y doras la carne a fuego alto, rapidamente.
**Con la mantequilla restante coces los champiñones en una sartén.
**Retiras la carne y doras ahí las echalotes y la cebolla, regresas la carne y desglasas con 1/2 vaso de vino blanco.Mueves con una cuchara de madera y añades el jitomate licuado con el chipotle ó el puré + 2 C de crema.Agregas los champiñones y salpimentas.Mueves y dejas cocer a fuego bajo por 4 mn.
Puedes acompañar de arroz ó de papas con ejotes en vinagreta, ó de ejotes salteados en ajo.
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