SOPA DE CHILES

Por: .:: Denise…LaMaison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

Como tengo una predilección por el chile poblano, por ese sabor tan especial que lo caracteriza ( lástima que a veces se pase de picoso ), lo meto hasta en la sopa ….y con queso, qué delicia !

Ingredientes para 4 porciones :

– 45 g de mantequilla,
– 1C copeteada de maicena disuelta en 1/2 T de agua,
– 4 chiles poblanos asados, pelados y desvenados (si pican mucho los pones en vinagre y sal unas horas),
– 1 trozo de cebolla,
– 3 T de agua,
– 2 c de consomé, aquí en lugar de agua y consomé yo preparo un caldo de pollo,
– 1 lata de leche evaporada,
– 1/4 de queso panela ó oaxaca, al gusto,
– sal y pimienta, las necesarias.

**En una cacerola mediana, pones a derretir la mantequilla y añades la maicena.Bajas el fuego y dejas espesar moviendole.
**Licúas los chiles con la cebolla en el agua ó el caldo y añades a la cacerola.Dejas cocer a fuego lento y sazonas.Agregas la leche y antes de servir ,el queso y lo dejas derretir un poco.

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