CANASTITAS DE ESPINACA
Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips parala salud.
Otra versión del platillo de cena , ayer con champiñones , hoy con espinacas ,pero igual de sabroso, prueba hacerlos, no te arrepentirás.
Ingredientes para 6 canastitas:
– 6 tortillas de trigo, si quieres integrales,
– 4 C de cebollas finamente picada,
– 1 diente de ajo picado,
– 3 C de mantequilla,
– 750 g de espinacas cocidas, escurridas y picadas,
– 125 g de requesón,
– 4 C de crema ,
– 1/2 T de queso manchego ó chihuahua, rallado,
– 2 huevos batidos,
– 4 C de perejil picado,
– sal y pimienta.
**Acitronas la cebolla y el ajo en la mantequilla, añades las espinacas,y cuando esté evaporado todo líquido agregas el requesón, perejil, sal y pimienta.Retiras del fuego y revuelves con la crema, el queso y los huevos.
**Cortas las orillas de las tortillas en forma de fleco (para adornar) y las colocas en moldes circulares de 10-12 cm de diametro (los flacos quedan flotando), ya engrasados.Para que queden bien pegados en el fondo los aplastas suavemente con una botella de agua (limpia).Horneas 2 mn a 180 gr C en horno precalentado 15 mn.
**Rellenas las canastitas con la preparación de espinacas y regresas unos 10 mn al horno hasta que esté firme el relleno.
Si te diste cuenta esta receta utiliza mucha grasa poco saludable, personalmente uso sólo 1 C de mantequilla con un poco de aceite de oliva, 1 sola cucharada de crema reducida en grasas y queso parmesano en lugar de manchego.También se puede poner unicamente un huevo.Y no sale seco por la húmedad de la verdura.
Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog…Es gratis !
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario