TIRAMISÚ
Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
En italiano significa “levántame”, y es que las mamás de antes batían yemas con azúcar a la cual agregaban leche para los más chicos, café para los mayores y les regresaban las fuerzas perdidas en la enfermedad infantil o el cansancio escolar o deportivo..
A pesar de que hoy en día hay tiramisú de frutas rojas y quién sabe de qué tantas cosas más , el original es el de café con su queso mascarpone, huevos y crema Marsala.
Ingredientes para 8 personas.
– 5 huevos, yemas y claras separadas,
– 2 C de café muy concentrado + 1/2 l
– 10 C de azúcar,
– 100 ml de crema para batir (como Lyncott),
– 250 g de mascarpone o de doble crema de mercado (el de super sabe a puro plástico)
– 3/4 kg de soletas,
– crema Marsala o Kahlúa.
Te la vas a pasar batiendo :
**Bates 1ero las yemas con el azúcar hasta acremar.Luego, a parte ,bates las claras y las incorporas con mucho cuidado.
**Bates la crema hasta que doble de volumen, le añades el queso desmoronado a que se mezcle perfectamente.Agregas 3 C de licor y 3 C de café .
**Incorporas delicadamente la 2 preparaciones y reservas.
**En un refractario colocas una capa de soletas remojadas en el café , una capa de la preparación cremosa y repites .
**Encima esparces canela molida o cocoa ó mitad-mitad.
Refrigeras después de colocar un plástico encima del refractario.
Ten cuidado de remojar bién tus soletas para que estén jugosas y de usar un café fuerte para que se concentre el sabor.
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