Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::. -> Visita mi blog para encontrar más recetas y menus para todos además de tips para la salud.
Es un platillo rápido de hacer y con sabores de 2 regiones del mundo Por un lado el huitlacoche ó cuitlacoche , herencia prehispánica de gran valor es un hongo que nos deja una sensación muy especial en el paladar, por el otro el queso de cabra poco usado en México que ha sabido sin embargo ganarse a muchos seguidores, es de sabor fuerte pero que se puede maridar armoniosamente con muchos alimentos.
Ingredientes para 4 personas:
–1 pechuga de pollo grande aplanada en 1 sola pieza ( pidele a tu pollero que lo haga para evitar accidentes),
– 1/4 kg de cuitlacoches frescos bien lavados , escurridos y secados con un trapo ó una lata de éstos,
– 1/2 barra del queso de cabra de tu preferencia,
– 1/2 taza de granos de elotes frescos cocidos o de lata.
– 1 diente de ajo picadito,
– 1 cebolla chica picada finamente,
– 2 hojitas de epazote seco,
– sal pimienta.
**En una sartén acitronas la cebolla , le añades el ajo y los cuitlacoches cortados en trocitos. Dejas cocer a fuego bajito y salpimentas.Añades los granos de elote , mueves todo , apagas y dejas enfríar.
**En una hoja de papel encerado extiendes la pechuga, la salpimentas y viertes los hongos con maiz, desmenuzas el epazote encima y el queso, desmorronandolo bien.
**Cierras el rollo con la ayuda del papel encerrado cuidando de doblar bien las extremidades a fin que nada se escurra, usa unos palillos para sellar todo.
**Quitas el papel encerado ya usado para reponerlo por un nuevo antes de envolver el rollo en papel aluminio, eso evitará que el pollo esté en contacto directo con el aluminio tan nocivo para nuestra salud.
**Horneas unos 20-30 mn a 180grC, checa de vez en cuando para evitar que se endurezca la carne de pollo.
Para que el rollo no se sienta tan seco puedes preparar una salsa rápida licuando 4 jitomates, 1/4 cebolla , cilantro, sal y pimienta que pones un ratito a cocer.Si la quieres espesar le agregas 1C de maicena que diluyes en tantito de lo licuado y lo echas a la sartén moviendole constantemente a fuego medio bajo.
Si no te gusta ni ese hongo raro, ni ese queso fuerte, puedes rellenar tu rollo de champiñones con espinacas cocidas y doradas en cebollita , queso chihuahua y amalgamado con un huevo, ó bien zanahorias picaditas y cocidas , doradas en cebolla , con granos de elote, parmesano y 1 huevo, las opciones son muchas…
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