Por:.:: Denise…La Maison de los Menus ::. -> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menus para todos además de tips para la salud.
Este mousse gusta bastante por su sabor natural y es una delicia para quien aprecia al chocolate. Pero, ojo,de lo bueno poquito, por el alto contenido en grasas y colesterol de este postre es recomendable servir a los comensales una pequeña cantidad , acompañado de unas galletas a la naranja o a las frutas rojas.
Ingredientes para 6 personas:
– 250g de chocolate amargo o semi-amargo (depende del gusto),
– 6 huevos,
– 125g de mantequilla,
– 80g de azúcar (50g si es choc. semi-amargo),
– 1 naranja muy bien lavada,
– 4 ramitos de menta,
– 1 pizca de sal.
**Rallas la mitad de la naranja y apartas Lo restante lo cortas con un pela papas primero, luego con un cuchillo sacas tiritas muy delgadas conservando sólo las que quedaron bien definidas, deshechas las demás.Esas tiritas las echas en agua hirviendo para blanquearlas 2 mn. Escurres
**Cortas el chocolate en cuadritos y, junto a la mantequilla , lo pones a derretir a baño maría o al microondas a potencia media.
Alisas bien la mezcla.
**Separas las claras de las yemas. En un bowl, bates las yemas con 50g de azúcar y la ralladura de naranja.. Añades el jugo de la naranja y luego el chocolate sin dejar de batir.
**Bates las claras a punto de turrón con la sal . Viertes el azúcar .que quedó (sólo en el caso del amargo, para el semi ,no).Incorporas 1/4 de las claras batidas a la preparación de choco. moviendo fuertemente para que se esponja,el restante de claras lo incorporas delicadamente.
*Repartes el mousse en unas copas de postres individualesy refrigeras por lo menos 3 horas.
Decoras con las tiritas de naranja blanqueadas -y por tanto tiernitas y comestibles- y las hojitas de menta.
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