RAGOUT DE PUERCO Ó DE TERNERA

Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

En casa de mis suegros , cuando ahí comíamos todos , gustaba mucho este platillo con puerco que yo retomé para hacerlo con ternera.Tiene un nombre de allá pero es de aquí como lo era mi admirable y admirada (y lo digo en serio) suegra (q.e.p.d.).

Ingredientes para 1 kg de carne:(tú sabrás cuál, y cuántas personas)

– 2C de aceite de canola,
– 4 cebollas chicas picadas,
– 3 dientes de ajo picados muy finamente,
– 1 hoja de laurel,
– 1 ramito de tomillo,
– 1 ramito de mejorana,
– 1 jitomate picado,
– perejil ó cilantro picado (queda con los 2 ),
– 2C de harina,
– sal y pimienta.
**En una cacerola,fríes la carne hasta dorarla y reservas la carne en un bowl u otro.
**Ahí mismo donde freíste pones ahora la cebolla 1ero luego el ajo a que se acitronen.Añades las hierbas secas, luego el jitomate y para terminar el perejil ó cilantro.
**Cuando se esté deshaciendo el jitomate echas la harina , la carne , mueves todo y dejas cocer 2 mn, sazonas y recubres con agua .
**Dejas cocer a fuego muy lento y reducir el líquido

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