Por.:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Como no tenemos aquí la variedad de papas que tiene Perú , su país de origen, tenemos que buscar variar nuestras recetas sobre el tuberculo más comido en el mundo.Y ahora que está de moda comer lo alcalino sepan que su ingestión regular produce una reacción alcalina (de preferencia cruda, en jugo ó rallada).
Ingredientes para 4 personas:
– 4 papas grandes ó 6 medianas bien lavadas,(puedes pelarlas ó no )
– 1 queso de cabra con cenizas ,
– 8 rebanadas de tocino delgado ó pancetta,
– tomillo seco,
– aceite de oliva, el necesario.
**En la receta original, las papas se cortan en rebanadas de 5 mm de grosor y se saltean de 6 a 8 mn en aceite de oliva manteniendolas firmes.Por mi parte prefiero precocer las papas al vapor antes de cortarlas y dorarlas justo unos segundos en muy poco aceite.Salpimentas.
**El tocino ó pancetta, lo fríes en su propia grasa en una sartén con Teflón y reservas.
**Cortas el queso en rebanadas.
**Montas el 1000 hojas colocando las papas, el queso , el tocino, rocías de tomillo y viertes un hilito de aceite de oliva.Repites la operación.
**Horneas unos minutos antes de servir para calentar y derretir el queso.
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