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Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Otra receta de pollo que ha gustado bastante es ese pollo al estilo oriental /mexicano.Rinde bastante porque se come en taco.
Ingredientes para 4 porciones:
– 2 pechugas de pollo, deshuesadas y cortadas en fajitas,
– 1 pimiento verde,( asado y pelado ó entero, al gusto) en tiritas,
– 1 tallo de apio cortado a la diagonal, en rueditas,
– 6 cebollitas de Cambray partidas en 4 a lo largo y asadas al último momento,
– 1 paquete de tortillas de harina.
Para la marinada:
– 1 clara de huevo,
– 1 c de jerez,
– 1 C de salsa de soya,
Para la salsa:
– 2 C de ajonjolí tostado,
– 2 chiles anchos asados, remojados y sin semillas,
– 2 dientes de ajo picaditos
– 1 c de sal,
– 2 C de gengibre fresco rallado,
– 2 C de mermelada de chabacano,
– 3 C de salsa de soya,
– 1 C de vinagre blanco,
– 1 T de caldo de pollo
– 1/2 T de aceite de canola.
**Mezclas los ingredientes de la marinada y ahí pones a reposar el pollo unos 15 mn.
**Licúas los chiles y ajonjolí de la salsa .
**En 1 C de aceite, sofríes el ajo, añades lo licuado y el resto de los ingredientes .Reservas
**En una sartén caliente pones el restante del aceite y fríes el pollo (le puedes poner menos aceite ) revolviendo constantemente hasta dorarlo.
**Añades el pimiento y el apio y sigues moviendo hasta que suavicen las verduras.
Para servir untas las tortillas calientes de salsa y rellenas con la preparación de pollo y las cebollitas. A comer inmediatamente, es rico caliente.
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