MOLE BLANCO DE PESCADO

Por : .:: Denise…La Maison de los Menus ::. -> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

México nos regala tantos moles , todos muy ricos en sabores como en calorías , pero hay uno que es un poquito más ligero , hecho a base de frutas secas, el mole blanco.En Tlaquepaque (Jalisco), comí una vez pavo en un mole blanco al cual le habían agregado tequila y estaba delicioso, así que todo se vale en la cocina mientras salga bien…

Ingredientes para 4 personas:

– 1 lomo de pescado ( a tu gusto), sin piel ni espinas, cortado en 4 postas (rebanadas gruesas),
– 1 cebolla chica asada,
– 100g de nueces + 100g de piñones + 100g de almendras tostados (si se puede en olla d barro),
– 1 diente de ajo asado y picado finamente ,
– 1 chilito guero asado, desvenado y sin semillas,
– nuez moscada y sal,
– aceite de oliva,
– un poco de leche ó de agua…ó de tequila !
– ajonjolí tostado y perejil picadito.

**En un sartén caliente viertes un poco de aceite de oliva y sellas las postas por todos lados.Luego las colocas en un refractario y horneas goteando aceite para que no se seque.Si no quieres hornear dejas cocer en la sartén a fuego bajito.
**Licúas todo lo demás menos los 2 últimos ingredientes ni el aceite.
Viertes encima del pescado y dejas calentar.
**Para presentar el pescado lo sirves esparciéndole ajonjolí + perejil.

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