Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::. -> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.
Los puedes guisar de botana en porciones chiquitas para tus visitas, o en empanadas más grandes de plato principal.
Quiero mencionar que de la pasta de hojaldre es mejor no abusar por las grasas trans con las cuales está hecha ( al igual que mucha pastelería ) , pero de vez en cuando da gusto usarla en la cocina porque ya viene hecha por un lado, y a quién no le gusta esta sensación crujiente del hojaldre , recién salida del horno es una delicia…
Ingredientes para 4 personas.
– 1/2 kg de camarón pacotilla,
– 1/2 poro (sólo la parte blanca),
– 1/2 zanahoria,
– 1 cebolla rebanada finamente,
– 1 pizca de cominos , 2 semillas de cilantro, 1 pizca de pimentón,
– 2C de curry,
– 1 vaso de vino blanco,
– 150 ml de crema
– 1 pasta de hojaldre (400g)
– un poquito de mantequilla o de aceite de oliva.
**Cortas las verduras en juliana (tiritas largas y delgadas).
**Acitronas la cebolla en la mantequilla y añades las verduras, dejas cocer 4 -5 mn a fuego bajo sin dejar de mover.Agregas las especies y mezclas bien.
**Viertes el vino y dejas reducir todo el líquido.
**Añades el camarón primero, luego la crema y dejas espesar 2-3 mn.
**A parte, extiendes la pasta de hojaldre ( recién salida del refri) en un plan enharinado y cortas 4 circulos medianos y 4 más chicos (por el tamaño tienes que calcularle que te salgan 8 círculos en total). En el círculo más grande vas colocando la preparación y encima de ella , el círculo más chico , unes las 2 partes con una mezcla de yema y leche.
Si lo ves muy complicado te queda la opción de hacer empanadas normales rellenando en medio círculo nada más y cerrando.Untas toda la empanada con yema y leche.
**Horneas en horno precalentado 25-30 mn o lo que se necesite a 200grC.
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