MIXIOTE DE POLLO CON NOPAL

Por : .:: Denise…La Maison de los Menús ::.->Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.

La hoja de aguacate, los nopales, los chiles, todos ingredientes muy mexicanos que hacen del mixiote una delicia que sólo aquí en México podemos disfrutar.
Puedes reemplazar el pollo por conejo, como lo ofrecen en un restaurant de Desierto de los Leones y además de rico es todavía más sano por la carne magra del conejo.

Ingredientes para 6 personas.

– 5 chiles guajillo, asados, y sin semillas,
– 4 chiles anchos ,asados y sin semillas ,
– 2 dientes de ajo (1 para mí),
– 1 trozo de cebolla,
– 1 pizca de orégano,
– sal,
– 1C de aceite,
– 6 nopales tiernos ccortados en rajas y cocidos,
– hojas de aguacate lavadas, secadas y ligeramente asadas,
– 6 piezas o más de pollo sin piel ( o de conejo),
– hojas para mixiote o papel encerado y papel de aluminio.

Ojo:Tienes que preparar la marinada unas horas antes.
**En agua hirviendo suavizas los chiles, desvenalos y licúalos con un poco de agua, el ajo , la cebolla y el orégano.
**En una sartén caliente viertes un poco de aceite y la salsa a sofreír.Salas y dejas enfríar.
**Lavas y secas las piezas de pollo o de conejo , las recubres con la salsa y dejas marinar por varias horas.
**Cortas los papeles en cuadros (el de aluminio debajo del encerado) y colocas las hojas de aguacate encima, luego el pollo (o conejo )con bastante salsa, siguen los nopales con salsa también y recubres de las hojas de aguacate. Cierras todo y colocas los mixiotes en una vaporera (con agua al fondo eh !) u olla express con plataforma.En el 2o caso es rapidito, 20-30mn después del chiflido, en el 1ero entre 1.5 y 2 horas a fuego lento depués de hervir el agua…

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