CALAMARES IOLANDA


Por: .:: Denise…La Maison de los Menús ::.-> Visita mi blog para encontrar más recetas deliciosas y menús para todos además de tips para la salud.


Un platillo sencillo que siempre me ha gustado comer en la casa familiar es el calamar.
Como dice la canción ,” yo nací en el Mediterraneo” y todo lo que salga del mar y sea comestible es manjar para mí espero que lo sea también para tí.

Ingredientes para 4 personas :


– 2 kg de calamares americanos (si encuentras mexicanos qué mejor !),
– 1 cebolla cortada en 4,
– 2 dientes de ajo cortados en 2
– aceite de oliva ,
– 1c de mantequilla,
– 1 pizca de nuez moscada,
– 1/2 vaso de vino blanco,
– 1 jitomate grande.
– sal y pimienta

**Limpias (lo más fastidioso) y lavas muy bien los calamarcitos los secas y cortas en rueditas.
**En una cacerola caliente, pones la mantequilla y el aceite y sofríes el ajo y la cebolla.
**Luego los retiras y añades el jitomate y dejas cocer un poco.
**Agregas los calamares y los dejas dorar por todos lados.
**Viertes el vino la nuez moscada y dejas cocer lentamente y evaporar el alcohol del vino .
Por fín salpimentas y listo.
Acompañas de un arroz blanco.

Si quieres más artículos como éste, suscribete a mi blog…Es gratis !

No hay comentarios:

Publicar un comentario